浙大5620名本科生顺利毕业

--------------------------------------------------------------------------------

  6月27日上午,浙江大学2005届本科生毕业典礼在玉泉校区举行。省委常委、浙大党委书记张曦,校长潘云鹤,党委副书记庞学铨、王玉芝、叶高翔,副校长胡建淼、来茂德、姒健敏出席了毕业典礼。

  据悉,今年浙大共有5620名本科生毕业,其中,30%以上的学生加入了中国共产党,有296位学生被评为省级优秀毕业生,1103名学生被评为浙江大学2005届优秀毕业生,133名非西部生源毕业生赴西部就业,其中本科生68名。数据统计显示,2005届本科毕业生中40%以上的学生考取研究生或出国深造。

  毕业典礼在中华人民共和国国歌声中开幕,潘云鹤代表学校党委和行政及全校师生员工向圆满完成学业,即将走向工作岗位的2005届毕业生表示祝贺,也向辛勤耕耘的教师们表示敬意和感谢。他说,同学们在校学习的几年,正是浙江大学融合发展,快速前进的几年。四年里,我们一起见证了3100亩紫金港新校区的建造和使用,一起经受了“非典”的考验,感受了浙大人强大的凝聚力和必胜的信念。同学们不管是踏入工作岗位还是继续深造,展现在面前的都将是一个充满生机与挑战的崭新时代。

  潘云鹤希望同学们能够志存高远,报效全国。继承和发扬百余年来浙大学长们的优秀品质,在中华民族的伟大复兴中卓然有成,建功立业;希望同学们能爱岗敬业,终身学习。在工作岗位上继续学习、实践和探索,不仅向书本学习,更要向实践学习、向群众学习,不仅要进行继承性学习,更要批判性学习、研究性学习、创造性学习;希望同学们能求是创新,追求卓越。像前辈学长们那样,在学习、工作中勇于进取,善于创新,以出色的工作和成绩为社会贡献。

  党委常务副书记陈子辰主持典礼。党委副书记叶高翔宣读了2005届省、校级优秀毕业生表彰名单,副校长姒健敏宣读2005届赴西部就业毕业生名单。学校领导为2005届本科毕业生代表颁发毕业证书和学士学位,为省、校级优秀毕业生代表和赴西部就业的毕业生代表颁发荣誉证书、纪念品。

  教师代表余潇枫、美国旧金山浙江大学校友会会长乔建民、毕业生代表陈洁、赴西部支教和就业的毕业生代表叶俊超在会上发言。典礼在浙江大学校歌声中结束。

(石楠)



浙大网