浙江大学第十一届学生社团文化节落幕

  2010年1月3日晚,在浙江大学紫金港校区小剧场,梵音剧社的同学们为现场师生演绎了他们精心排练的话剧《禁闭》。随着这个专场表演的落幕,为期两个月的浙江大学第十一届学生社团文化节画上了圆满的句号。

  本届学生社团文化节以“百团争鸣,共舞华章”为主题,以“百花齐放,共鸣进取”的形式开展了丰富多彩的文化、科学、艺术活动,内容涉及文学、科学、体育、书法、音乐等多个学科领域。期间,三农协会举办的第四届长三角高校公益社团论坛,吸引了诸多公益类社团、农业研究专业参与,他们在论坛中提出了“将公益孵化于高校,成型于社会,用行动践行青春誓言”的观点,并发起组建“长三角高校公益社团联盟”,倡议社团承担起时代的责任;科学技术协会举办了“蒲公英”创业计划竞赛,结合校外各类科技活动,搭建大学生创业、就业桥梁,引导学生了解国情,转变就业、创业观念;国防协会指导教师陈昆福的讲座“崛起中国全球战略布局探讨”,让更多同学了解了国防的魅力和当今社会所需求的人才情况; FANTASY动漫社举办的动漫鉴赏与讨论,为社员交流与共享搭建了良好的平台;旅游协会举办的旅游营销大赛,为校内有营销创新精神的学子提供了展示自我的舞台,使参与者乐在其中,学在其中。

  闭幕式上,同学们还以歌舞表演的形式,回顾总结了文化节取得的成果。吉他协会的歌曲《stairway to heaven》、爱艺者协会的街舞、亦心·民韵舞社的舞蹈《一曲兰花花》、国防协会的《红旗飘飘》、社团联合会的诗朗诵《涅槃》,无不展示了求是学子多才多艺的个人魅力。

(郭意波 马赛君)

 



浙大网