6月28日上午,浙江大学隆重举行了2002届学生毕业生典礼。7000名毕业生欢聚玉泉校区体育场,共同分享毕业的喜悦和憧憬,踏上人生新的征程。
 
  今年,我校共有本科毕业生6700名名圆满完成学业,其中有5000人参加就业,1700余人考取研究生或出国继续深造。在本届毕业生中, 1800人光荣加入了中国共产党, 1500人获校级优秀毕业生称号,460人获省级优秀毕业生称号。2002届毕业生得到了社会的热烈欢迎,一次就业率高达96%。

  在毕业典礼上,校长潘云鹤首先向全体毕业生表示热烈的祝贺。他说:学校为同学们取得的成绩与进步深感自豪,为新一届求是学子跨入报效祖国、服务人民的行列而无比欣慰。在毕业生即将离校之际,他向求是学子提出殷切的要求和期望:继承和发扬中国知识分子和百年来浙大校友学长的优秀品质,始终以国家和人民幸福为己任,坚定信念,励精图治,艰苦创业;继承和发扬求是校风,严谨踏实,奋发进取;理论联系实际,勇于创新,善于创造;不断学习,增强和完善自身素质。

  祝毕业同学一路顺风、事业有成、前程似锦!

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
洪保平 摄影制作
Copyright (C) 2002.7
版权所有 HongBaoPing