紫金港校区四季风光摄影大奖赛颁奖仪式暨优秀作品展开展仪式举行


  2004年12月23日,浙江大学紫金港校区四季风光摄影大奖赛颁奖仪式暨优秀作品展开展仪式在紫金港校区月牙楼展厅举行。浙江省摄影家协会主席徐邦、浙江省外办文化新闻处处长苗军、照相机杂志社主编朱清宇、中国美院教授孙恒俊、浙江财经学院人文艺术系教授邵大浪,浙江大学党委副书记郑造桓、庞学铨,浙江省教育工会副主席王卫、高教部部长吕建国等嘉宾、领导以及“紫金港校区四季风光摄影大奖赛组委会”成员单位领导出席颁奖仪式并为获奖者颁奖。徐邦、郑造桓、庞学铨、王卫为优秀作品展剪彩。
  开展仪式上,校工会常务副主席魏仲权对紫金港校区四季风光摄影大赛情况作了介绍;校办副主席任少波宣读大赛获奖名单;庞学铨、王卫分别代表学校、浙江省教育工会对紫金港校区四季风光摄影大奖赛的成功举办表示热烈祝贺,并预祝优秀作品展圆满成功。徐邦对这次摄影大赛和优秀作品展作了精彩点评。
  在紫金港校区建设初具规模的今天,为展示紫金港校区得天独厚的自然和人文景观,为繁荣校园文化,进一步推进校园精神文明建设,特举办此次摄影大赛。在学校领导的关心下,各部门的鼎力支持和帮助下,摄影大赛取得了校园建设的丰硕成果。一年多的时间里,广大师生员工投入了满腔的热忱记录和描绘了紫金港的春、夏、秋、冬,参赛人数三百多人,总计创作作品1800余幅。此次精选大赛的获奖作品和优秀作品200余幅进入优秀作品展览厅。
  本次大赛的举办不仅为我校留下了一批优秀的高质量的摄影图片,而且还培养了一批摄影爱好者,使浙大师生的业余文化生活变得更加丰富多彩,更加富有情趣。