1 2 3   


      “我爱北京天安门,天安门上太阳升......”这一首天安门的颂歌,从小就深深印在我的心里。天安门是一个神圣的殿堂,是中国的象征,是全国各族人民向往的地方。

  早年,父母及兄姐们多次去过北京,带回在天安门的留影,也给我带来对天安门的向往。

      1974年的5月,我第一次踏上了天安门广场,瞻仰了天安门、人民大会堂、人民英雄纪念碑。当时激动的心情,至今难以忘怀。 

0
    天安门广场是当今世界上最大的广场之一,面积由最初的十一万平方米,扩展成今天的四十万平方米,可容纳五十万人举行集会。广场中央,矗立着三十七点九四米高的人民英雄纪念碑,往南是庄严肃穆的毛主席纪念堂,东边为中国革命历史博物馆,西面是人民人大堂。1970年,天安门城楼进行了翻建。1984年,天安门又重新修缮油饰。近年来,天安门前又进行了大规模的绿化。古老的文化,宽畅的广场,雄伟的建筑,开阔的长安街,浑为一体,气势磅礴,使天安门显得更加庄严雄伟。
Copyright (C) 1999 www.zjhz.com
版权所有 洪保平
2002.6