马 啸 / 指南山临安简图

  
  临安千山争秀,万壑争流,奇石耸立,古木葱郁,素有“天目千重秀,林木十里深”之美誉。深厚的历史积淀,留下了许多的文化遗产。既有“一剑霜寒十四州”的钱王陵园,又有历经数百年乃至千年仍巍然屹立的唐、宋、元、明、清各个朝代的宝塔以及廊桥、石拱挢、古民居等古建筑。有源远流长的仙宗道源-禅源寺、普照寺、卧龙寺等。临安文物荟萃,是名符其实的“文物大市”,目前有国宝级文物三件。
  神奇的灵山秀水,孕育了无数的杰出英才。五代吴越国王钱,,明嘉皇太后邵氏,风靡宋初诗坛的钱唯演,宋词六十名家之一洪咨 ,清末“风何大家”方克猷等,他们或文或武,或智或勇,业绩赫然,彪柄史册。美丽的“人间天堂”,吸引了众多的文人名士,朱元璋、乾隆、萧统、张道陵、葛洪、陆羽、徐霞客、李白、白居易、苏轼、徐文长……,他们吟诵的华章佳句,留下了遗风流韵,为临安的古文化增添了辉煌的一页。
  昌化离杭州120公里,马啸距昌化还有10公里,整个村镇处于大山的峡谷中。清澈的溪水,古老的建筑,雄伟的大山,竹子银杏芦苇以及纯朴的山民无一不使人流连忘返。
 特产:小核桃、       大核桃
cf-mx-001
cf-mx-002
cf-mx-003
cf-mx-004
cf-mx-005
cf-mx-006
cf-mx-007
cf-mx-008
cf-mx-009
cf-mx-010
cf-mx-011
cf-mx-012
cf-mx-013
cf-mx-014
cf-mx-015
cf-mx-016
cf-mx-017
cf-mx-018
洪保平 摄影制作 Copyright (C) 1999 zjhz.com      版权所有 HongBaoPing